Специалисты Центра общественного здоровья приглашают всех желающих 8 ноября с 11:00 до 16:00 в ТРЦ «Пионер» (г. Барнаул, пр. Ленина, 102В, 3 этаж).
Всего за 30 минут вы сможете узнать уровень глюкозы и холестерина в крови, проверить работу сердца, мышечную силу рук, содержание угарного газа в выдыхаемом воздухе (актуально для курящих), внутриглазное и артериальное давление, антропометрические показатели, индекс массы тела. Каждый обратившийся по результатам обследования получит консультацию врача-терапевта.
Одновременно для всех желающих организуют интерактивную выставку с использованием демонстрационного материала, в т.ч. макетов продуктов и тарелки здорового питания.
Внимание! При себе необходимо иметь при себе полис ОМС, паспорт и СНИЛС.
Эксперты Центра медпрофилактики говорят, риск развития рака лёгких тесно связан с сочетанием факторов, которые включают курение, профессиональную деятельность, экологию и генетическую предрасположенность. При этом наследственность не является прямым фактором риска, а лишь повышает вероятность заболевания, особенно при воздействии внешних факторов. К которым относятся и способы приготовления пищи.
Лучшие из них с точки зрения профилактики рака – варка, тушение и готовка на пару. А жареные котлетки с хрустящей картошечкой, шашлык и даже любимые всеми блинчики, увы, представляют реальную угрозу для здоровья. Именно во время жарки из вполне безобидных продуктов выделяются канцерогены – вещества, воздействие которых на организм человека повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей.
Больше полезной информации на эту тему вы можете прочитать на сайте ТакЗдорово.